Гидросайзер (TBS) - гидравлический сепаратор
Гидросайзер (TBS - Teeter Bed Separator) - представляет собой сепаратор с принудительным осаждением, используемый для:
- обогащения мелкого угля размером 0,15 мм – 3 мм из шахт, отвалов, терриконов;
- обогащения мелкого угля размером 0,15 мм – 5 мм (в две стадии);
- разделения песков крупностью менее 5 мм;
- удаления пиритов из угля крупностью менее 2 мм;
- удаления лигнита (торфа) из песка;
- удаления тяжелых примесей из песка;
- обогащения руд, включая олово, свинец, цинк и другие.
1) Одинаковое или более низкое содержание золы в концентрате.
2) Более высокая зольность отходов.
Например, зольность может быть следующая:
Гидросайзер (TBS): концентрата – 9%, отходов 83%.
Спиральные (винтовые) сепараторы: концентрата - 8%, отходов - 66%.
Выход концентрата в Гидросайзере (TBS) – 82% от загруженного рядового угля, в спиральных
сепараторах – 73%.
В результате этой разницы потери угля сокращаются и, соответственно, прибыль увеличивается.
В США на одной из обогатительных фабрик в 2003 году был установлен Гидросайзер (TBS) 3650. При загрузке 230 тонн/ч рядового угля, выход концентрата 190 тонн/ч с зольностью 9% (после обезвоживания) и выход отходов 40 тонн/ч с зольностью 83%. По результатам проведенных тестов выход концентрата у Гидросайзера (TBS) примерно на 14,5 тонн/ч больше, чем у спиральных (винтовых) сепараторов. Учитывая 24 часа х 7 рабочих дней, с одним в неделю 8-ми часовым перерывом на техническое обслуживание. Получаем 14,5 х 160 = 2320 тонн в неделю или скажем 116.000 тонн в год. С ценой угля в 60$ за тонну дополнительно получается прибыль в размере 6.960.000 $ в год. Затраты на техническое обслуживание Гидросайзера (TBS) у них составляют в среднем всего 5000 $ в год.
Еще на одной фабрике в США установлен Гидросайзер (TBS) 2400, в который загружается 115 тонн/ч промежуточного продукта с имеющихся спиральных сепараторов и производится 10 тонн/ч "металлургического угля". Это приносит приблизительно 7.000.000 $ дополнительной прибыли в год, которая была бы утрачена спиральными (винтовыми) сепараторами.
В Китае на обогатительной фабрике используют Гидросайзер (TBS) 3650 и дополнительно получают прибыль в размере 15.000.000 $ в год.
Как видно период окупаемости Гидросайзера (TBS) может исчисляться днями.
Что мы предлагаем...
Опытные специалисты из Великобритании рассчитают какие результаты можно получать, используя Гидросайзер (TBS) для обогащения вашего угля. Подберут аппарат определенного размера с необходимой производительностью, помогут определить наилучшее месторасположение для оборудования и проверят соответствуют ли условия требованиям для успешной работы аппарата, а после монтажа проведут пуско-наладочные работы и обучение персонала. В течении периода эксплуатации оборудования при необходимости вы всегда сможете получить квалифицированную техническую поддержку, а также приобрести необходимые запчасти. Только профессиональный подход и высокое качество каждой детали, могут гарантировать многолетнюю эффективную работу Гидросайзера (TBS).
При желании мы с вами можем посетить одну из обогатительных фабрик Украины и непосредственно увидеть, как работает Гидросайзер (TBS). А также провести испытательное обогащение вашего угля на Гидросайзере (TBS) с малой производительностью. В результате вы сами сможете убедиться в эффективной работе нашего аппарата.
Преимущества Гидросайзера (TBS) перед спиральными (винтовыми) сепараторами
- Гидросайзеры (TBS) более эффективны в работе, что позволяет получать концентрат с низкой зольностью, в тоже время получать отходы с высокой зольностью, то есть меньшие потери угля.
- В Гидросайзерах (TBS) можно изменять плотность разделения от 1,40 до 2,00.
- Более низкие значения Ep по сравнению с другими процессами разделения.
- Продукты с более низким содержанием золы по сравнению со спиральными сепараторами.
- Полностью автоматизированные и настраиваемые элементы управления позволяют оператору регулировать зольность концентрата/отходов.
- Требует меньше внимания оператора, особенно хозяйственных работ.
- Спиральные сепараторы плохо справляются с колебанием в режимах загрузки, тогда как Гидросайзер (TBS) отлично работает в пределах 0% - 100% номинальной производительности.
- У Гидросайзера (TBS) нет сложной распределительной системы подачи материала, которая подвержена закупориванию и требует постоянного внимания.
- Срок службы Гидросайзера (TBS) в среднем 20 лет, тогда как спиральные сепараторы требуют замены уже через 3-5 лет.
- Техническое обслуживание Гидросайзера (TBS) может производиться с использованием стандартных технологий технического обслуживания, а для спиральных сепараторов требуется специалист по пластику и стеклопластику.
- Гидросайзер (TBS) – компактен и требует меньше площади на тонну обрабатываемого материала в отличие от спиральных установок.
- У Гидросайзера (TBS) меньше капитальные затраты и стоимость эксплуатации.
Где установлен Гидросайзер (TBS)
УкраинаОАО «Авдеевский Коксохимический Завод»В 2001 году установлено два Гидросайзера (TBS) 3000 ГОФ «Самсоновская» ГОФ «Краснолучская» |
|||
КитайChenjiaoPingshui Pingyao Dongqu Zhu Jia Dian Chang Cheng Xin Liu Shi Zui Shan Wang Lou Gaohe Quandian Liangbei Schenck Zhaolou Daning Sang Shuping Yanzhou Xuzhov Xiangshui Hongling |
АвстралияMount Arthur NorthFoxleigh Hail Creek II Isaac Plains Carborough Downs Camberwell Newpac Wambo Hail Creek Saraji Jellinbah Goonyella Metropolitan Bayswater Bloomfield Stratford |
ЮАРKleinkopjeMafube Landau Eriez-Grootegeluk СШАParnabyJim Walters Stoudts Ferry II CMI Century ВеликобританияKeir MiningDon Valley Eng Kier Mining British Coal |
Новая ЗеландияPike RiverRotowarro ПольшаZowerБельгияExterbel
|
А также: | |||
ИндияСингапур |
ЧилиМозамбик |
ЛивияПортугалия |
|
Принцип работы
Гидросайзер (TBS) представляет собой сепаратор с принудительным осаждением, состоящий из цилиндрической камеры для стока воды с параллельными стенками. В установке используется восходящий поток воды, создающий взвешенный слой в емкости. Восходящий поток воды вводится под постоянным давлением и заданной скорости потока в камеру давления, откуда он равномерно распределяется в основание Гидросайзера (TBS) через распределительную пластину. Восходящий поток воды подается отдельным насосом из бака с постоянной подпиткой воды. Для достижения требуемого значения скорости восходящего потока при запуске установки предусмотрена система клапанов регулировки потока вместе с расходомерами.
Через верхнюю часть в гидросепаратор непрерывно загружается исходный уголь в виде пульпы, с содержанием 40-60% твердой фазы по массе. Оптимальное содержание твердой фракции - 600 г/л (50%) - достигается за счет обработки исходного материала в гидроциклоне. По мере попадания частиц в восходящий поток воды происходит их разделение. Твердая фаза в Гидросайзере (TBS) разделяется таким образом, что более крупные (или тяжелые) частицы концентрируются в нижней части сепаратора, а тонкодисперсные (легкие) частицы - в верхней части. Таким образом, взвешенный слой образуется на подложке из тяжелых фракций, которая поддерживает слой более легкой фракции - угля. Вновь поданные порции исходного материала вытесняют мелкую и легкую фракции угля через слив гидросепаратора в сливной желоб.
Плотность взвешенного слоя поддерживается регулируемым сбросом избытка материала через разгрузочные клапана гидросепаратора. Крупные (тяжелые) частицы удаляются через клапана, которые управляются системой автоматического регулирования. Для бесперебойной работы гидросепаратора необходимо поддерживать постоянную подачу восходящего потока воды при постоянном давлении.
